Press "Enter" to skip to content

Борщ с фасолью — пошагово с фото

Борщ с фасолью — коронный рецепт украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками…

Едино верного и правильно рецепта вкусного борща сегодня не существует — сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда — борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками — чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Как приготовить «Борщ с фасолью»

Предлагаем вам наш пошаговый рецепт с фото для облегчения приготовления новичкам.

  1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.jfg8svnz
  2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.4bjx4y47
  3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов — кладем в него нашинкованную капусту.nz9p5fem
  4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.w9geg53h
  5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).w7noamhv
  6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Готово — это блюдо поистине бесподобно!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *