Press "Enter" to skip to content

Заправка для борща на зиму с фото и видео

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща.  Просто и вкусно! Борщ готов, можно подавать на стол.

Этот самый простой рецепт заготовки для борща на зиму из свеклы!

Описание приготовления:

Как же сделать эту заготовку, и закрыть борщ на зиму? Все очень просто и быстро. Видео смотрите внизу статьи, а для наглядности каждый шаг мы снабдили фото.

Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки для закатки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. 

Пошаговый рецепт:

zapravka_dlya_borsha__-137730

  1. Подготовьте овощи для салата к заправке. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.zapravka_dlya_borsha__-137719
  2. Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.zapravka_dlya_borsha__-137720
  3. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.zapravka_dlya_borsha__-137721
  4. Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук. Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.zapravka_dlya_borsha__-137723
  5. Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут. Этот рецепт хорош без капусты, поэтому ее не добавляем.zapravka_dlya_borsha__-137724
  6. Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.zapravka_dlya_borsha__-137725
  7. Помидоры порежьте кубиками как на фото и также добавьте в кастрюлю. В итоге у вас получился полностью салат для борща.zapravka_dlya_borsha__-137726
  8. Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.zapravka_dlya_borsha__-137727
  9. Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.zapravka_dlya_borsha__-137728
  10. В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.zapravka_dlya_borsha__-137729
  11. Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.
  12. Готовую заправку можно закатать в банки.

Видео процесса

Предлагаем вам также посмотреть видео заготовки борща на зиму:

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *