С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Просто и вкусно! Борщ готов, можно подавать на стол.
Этот самый простой рецепт заготовки для борща на зиму из свеклы!
Описание приготовления:
Как же сделать эту заготовку, и закрыть борщ на зиму? Все очень просто и быстро. Видео смотрите внизу статьи, а для наглядности каждый шаг мы снабдили фото.
Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки для закатки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте овощи для салата к заправке. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.
- Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.
- В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.
- Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук. Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.
- Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут. Этот рецепт хорош без капусты, поэтому ее не добавляем.
- Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
- Помидоры порежьте кубиками как на фото и также добавьте в кастрюлю. В итоге у вас получился полностью салат для борща.
- Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.
- Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.
- В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.
- Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.
- Готовую заправку можно закатать в банки.
Видео процесса
Предлагаем вам также посмотреть видео заготовки борща на зиму:
Be First to Comment