Рецепт «Заправка для борща»
- Свеклу и морковь почистить и натереть на терке (проще на комбайне или в мясорубке с теркой);
- Помидоры, лук, перец нарезать ломтиками, как Вы обычно режете в суп. Если хотите, можно добавить капусту, но можно обойтись без капусты;
- Овощи смешать. По желанию добавить зелень. Количество на Ваше усмотрение;
- Делаем заливку. Для этого смешиваем масло, уксус, сахар и соль до полного растворения;
- Полученной заливкой заправляем овощи, перемешиваем и оставляем в покое;
- Стерилизуем банки (я их мою и закладываю в СВЧ на 3-4 мин. при 900 W) и крышки (заливаю кипятком) для заготовки. Лучше 500-800 граммовые;
- Банки готовы, ставим наш салат на огонь. Тушим 30 мин. с момента закипания, раскладываем по банкам и закатываем.
Заготовка для борща готова. Хранить при комнатной температуре.
Приготовление борща: варите бульон с картофелем и капустой, за 5 мин. до готовности добавляете заправку. После закипания добавляете соль, перец по вкусу, кипятите и борщ готов!
В холодном виде используйте как закуску.
О том, как приготовить заправку для борща по простому рецепту, смотрите на видео:
Be First to Comment