Press "Enter" to skip to content

Заправка для борща

Рецепт «Заправка для борща»

  1. Свеклу и морковь почистить и натереть на терке (проще на комбайне или в мясорубке с теркой);
  2. Помидоры, лук, перец нарезать ломтиками, как Вы обычно режете в суп. Если хотите, можно добавить капусту, но можно обойтись без капусты;
  3. Овощи смешать. По желанию добавить зелень. Количество на Ваше усмотрение;
  4. Делаем заливку. Для этого смешиваем масло, уксус, сахар и соль до полного растворения;
  5. Полученной заливкой заправляем овощи, перемешиваем и оставляем в покое;
  6. Стерилизуем банки (я их мою и закладываю в СВЧ на 3-4 мин. при 900 W) и крышки (заливаю кипятком) для заготовки. Лучше 500-800 граммовые;
  7. Банки готовы, ставим наш салат на огонь. Тушим 30 мин. с момента закипания, раскладываем по банкам и закатываем.

Заготовка для борща готова. Хранить при комнатной температуре.

Приготовление борща: варите бульон с картофелем и капустой, за 5 мин. до готовности добавляете заправку. После закипания добавляете соль, перец по вкусу, кипятите и борщ готов!

В холодном виде используйте как закуску.

О том, как приготовить заправку для борща по простому рецепту, смотрите на видео:

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *