Что делать, если борщ, суп, щи или другое блюдо пересолено? Главное – не паниковать! На самом деле существует масса способов — спасти блюдо. Но, во-первых, не следует действовать инстинктивно, пытаясь разбавить почти готовое кушанье водой. Так вы просто испортите его вкус. Если есть время или запасы бульона, то можно просто вылить половину борща в другую кастрюлю, а оставшееся блюдо дополнить горячим несоленым бульоном. Если такой возможности нет, то предлагаем вашему вниманию экстренные меры.
- Борщ могут спасти нарезанные свежие помидоры. Один или два помидора нужно нарезать и добавить в борщ, доведя до кипения.
- Другой вариант – положить туда сырую картофелину. Крахмал вберет в себя излишки соли.
- Точно так же поступит и сырой рис, который предварительно надо завернуть в марлю или тканевой мешочек и опустить на несколько минут в кипящий бульон.
- Еще один способ – это сахар. Однако не стоит размешивать его в готовом супе или борще. Осторожно опустите ложку с небольшим количеством сахара в борщ и подержите, не позволяя крупинкам сахара выскользнуть в готовый бульон. Это также смягчит его вкус.
Be First to Comment