Предлагаем простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Если их нет, то отлично подойдет свиная грудинка, рулька или окорочок. Фото в статье помогут вам в процессе.
Пошаговый рецепт.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
- Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
- Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
- Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра. Также подойдет рулька или окорочок.
- Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
- Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
- Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!
Калорийность этого супа — примерно 650 к/кал на 100 гр.
Be First to Comment