Красная капуста не так часто используется в приготовлении, мы больше привыкли к обычной белокочанной капусте. Но красная ни чем не хуже. Попробуйте приготовить борщ с красной капустой и убедитесь, какая это вкуснота.
Приготовление борща с красной капустой
- Картошку, морковку, свеклу и репчатый лук почистить. Картошку нарезать кубиками, свеклу тонко нашинковать, репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Если в приготовлении используется болгарский перец, то его следует порезать тоненькими полосками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать, пока не станут мягкими, затем добавить томатный соус или пасту, размешать, дать потушиться и налить бульон. Когда смесь закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить.
- В кастрюлю с бульоном выложить кубики картошки и нашинкованную красную капусту. Как только капуста попадает в бульон, он моментально становится синего цвета, затем фиолетового, таким образом красная капуста делится своими соками, не стоит пугаться. Как только картошка и капуста готовы, всыпать зажарку, измельченный чеснок и нарезанную зелень, довести до кипения и сразу же выключить газ. Добавить по вкусу перец и соль (по желанию можно добавить уксус и сахар). Дать борщу настояться в течение получаса.
- За это время приготовить гренки. Хлеб с отрубями нарезать ломтиками. Каждый ломтик намазать пропущенным через пресс чесноком и сверху слоем сливочного масла. Разложить будущие гренки на противень и поставить в духовку на пять минут.
- Подавать борщ со сметаной и чесночными гренками.
Be First to Comment