В летнее время достаточно много свежих овощей, которые можно купить не только за вполне доступную цену, но и их вкус и качество намного лучше тепличных.
Несмотря на это, готовить борщ в жару не очень хочется, так как в это время большей популярностью пользуются холодные блюда.
Овощная заправка на зиму для борща с капустой, из которой вы в любое время года потом сможете приготовить вкусный ароматный суп, сэкономит не только ваше время, но и деньги.
Заготовка заправки на зиму для борща
Очень многие хозяюшки предпочитают готовить заготовки для супов. Ведь в летнее время намного проще купить все необходимые продукты, при этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ с капустой будет готов в течение нескольких минут.
Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры — опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке. Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу.
Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке.
Таким же образом мелко режем лук. Если вы любите кисловатый вкус борща, то к необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любите сладковатый вкус супа, для заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту.
Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь, добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком.
Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Так-же, для родителей школьников мы предлагаем посмотреть новый наш проект, гдз онлайн
Добавляйте в самом конце капусту и провариваем еще минут пять.
Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте.
Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Храните в темном месте, чтобы заправка не потеряла цвет.
Be First to Comment