Press "Enter" to skip to content

Борщ: рецепт с мясом классический с фото

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический с мясом.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.sm_65702
  2. Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.sm_65710
  3. Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.sm_65703
  4. Подготовленную капусту нарезают соломкой.sm_65706
  5. Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.sm_65704
  6. Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.sm_65705
  7. Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.sm_65707
  8. Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
  9. Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.sm_65709
  10. Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.sm_65711
  11. Зелень моют и мелко режут.sm_65713

Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *