Press "Enter" to skip to content

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий классический украинский борщ в мультиварке. (Рекомендации подойдут и для скороварки.)

Я расскажу вам, как приготовить борщ с мясом курицы или говядины, используя мультиварку. Подойдет любая: Редмонд, Панасоник, Поларис.

Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями. Видео процесса вы найдете внизу статьи.

Описание приготовления

  1. Очищенный лук мелко нашинкуйте.borsh_v_multivarke-52827
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.borsh_v_multivarke-52828
  3. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.borsh_v_multivarke-52829
  4. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.borsh_v_multivarke-52830
  5. После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.borsh_v_multivarke-52831
  6. Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.borsh_v_multivarke-52832
  7. Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).borsh_v_multivarke-52833
  8. Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.borsh_v_multivarke-52834
  9. Говядину или курицу нарежьте небольшими кубиками.borsh_v_multivarke-52835
  10. Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).borsh_v_multivarke-52836
  11. Капусту мелко нашинкуйте.borsh_v_multivarke-52837
  12. В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.borsh_v_multivarke-52838
  13. Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку (или скороварку) и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.borsh_v_multivarke-52839

У нас есть и видео приготовления борща в мультиварке:

Приятного аппетита!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *