Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий классический украинский борщ в мультиварке. (Рекомендации подойдут и для скороварки.)
Я расскажу вам, как приготовить борщ с мясом курицы или говядины, используя мультиварку. Подойдет любая: Редмонд, Панасоник, Поларис.
Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями. Видео процесса вы найдете внизу статьи.
Описание приготовления
- Очищенный лук мелко нашинкуйте.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.
- Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
- После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
- Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
- Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
- Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
- Говядину или курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).
- Капусту мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.
- Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку (или скороварку) и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
У нас есть и видео приготовления борща в мультиварке:
Приятного аппетита!
Be First to Comment