Press "Enter" to skip to content

Борщ: классический рецепт пошаговый с фото и видео

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Сегодня мы узнаем, как варить вкусный борщ.

Традиционный украинский красный борщ готовится с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Поэтому он получатся более калорийным

Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нашему рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится! А внизу статьи мы добавили видео процесса приготовления.

Как приготовить вкусный красный борщ

  1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.dsc03779-300x225
  2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.kapusta-nashinkovannaya-300x225
  3. Когда говядина приготовится, ее нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.varenoe-myaso-300x225
  4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.myaso-v-sup-300x225
  5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.kapusta-v-sup-300x225
  6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).kartofel-v-sup-300x225
  7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.svekla-tushenaya-s-tomatom-300x225
  8. Отправляем свеклу в суп.sveklu-v-borshh-300x225
  9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).luk-s-morkovyu-zazharka-300x225
  10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.zazharka-v-borshh-300x225
  11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.4-narezat-chesnok-300x225
  12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.krasnyiy-borshh-300x225
  13. Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Еще один прекрасный рецепт классического красного борща со свеклой смотрите на видео:

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *