Press "Enter" to skip to content

Белый борщ

Белый борщ – это польский борщ, в котором нет ни свёклы, ни капусты и даже кусочка хорошей говядины. К нему не подают пампушки с салом. Этот суп имеет пастельно-кремовый цвет, а не привычный кричащий свекольный.

Практически во всех польских семьях существует собственный рецепт борща. Одни добавляют сметану, вторые – лимонный сок, а третьи кладут ржаную муку. Но самые главные и неизменные ингредиенты – это колбаска, варёные яички и тёртый хрен.

Это простой и очень вкусный суп. Поляки пользуются многими знакомыми нами приёмами. Во-первых, наваристый бульон состоит из подкопчённых колбасок, а мы на нём делаем гороховый суп, во-вторых, к белому борщу подают варёные яйца, а мы подаём их для щавелевого супа. В наши дни модно готовить супы-пюре, а это ещё один плюс в пользу польского супа. В отличие от большинства супов, белый борщ выглядит эффектно.

Рецепт приготовления белого борща

  1. Колбасу нарезаем кружочками, кладём в кастрюлю. Заливаем 8-ю стаканами воды, варим в течение 20 минут. За это время колбаска успеет поделиться своими запахами и превратит воду в бульон. Далее перекладываем её на тарелку.
  2. Отвариваем несколько яиц. Разрезаем вдоль лук-порей. Затем нашинковываем порей и репчатый лук ломтиками, а чеснок – кружочками.
  3. Берём вместительную кастрюлю и разогреваем в ней масло. Репчатый лук, порей и чеснок выкладываем в кастрюлю. Обжариваем около 6-8 минут, пока лук не станем мягким. В это время принимаемся чистить и разделывать кубиками картофель. Далее вливаем колбасный бульон, выкладываем картофель, кладём лавровый лист и майоран.
  4. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 40 минут.
  5. Специи, соль и перец добавляем по вкусу.
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробиваем всё это погружным блендером .
  7. Разводим муку в сливках, стараемся, чтобы не осталось комочков. Осторожно вводим смесь в суп и прогреваем около 5 минут. Натираем свежий хрен.
  8. Разливаем по тарелкам, в каждую кладём по половинке вареного яйца, немного колбаски и чайную ложку тертого хрена. Украшаем петрушкой и укропом.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *