Этот классический рецепт горохового супа проверен годами и получится при любых условиях. Причем калорий в нем немного: 500 к/кал на 100 гр., а вкус и аромат — восхитительные!
Шаг 1
Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.
Шаг 2
Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.
Шаг 3
Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.
Шаг 4
Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу — она больше не понадобится.
Также добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.
Шаг 5
Режем корейку на полосочки.
Шаг 6
Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И отправляем в бульон после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 7
Для подачи горохового супа приготовим сухарики из белого хлеба.
А теперь предлагаем вам посмотреть видео приготовления горохового супа по другому рецепту:
Be First to Comment