Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп — пошаговый классический рецепт с фото и видео

Этот классический рецепт горохового супа проверен годами и получится при любых условиях. Причем калорий в нем немного: 500 к/кал на 100 гр., а вкус и аромат — восхитительные!

Шаг 1
Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

e925278bc10e70243fe2390f34e1a103_850688

Шаг 2
Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.843b627e228e4f4b7df1b54f2b6e62ce_616953

Шаг 3
Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.34043dff9797589a2f3ae1b132350513_598853

Шаг 4
Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу — она больше не понадобится.
Также добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.5005d1cbbfa1997a9e15f54f66d00d40_599455

Шаг 5
Режем корейку на полосочки.736916ca7e46aea012c5f3d304b8dba0_836515

Шаг 6
Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И отправляем в бульон после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня.f87f6124f6b749147b230da39f077b6b_776386

Шаг 7
Для подачи горохового супа приготовим сухарики из белого хлеба.dff308c3027362374cdb7b9b50e649fc_839320

А теперь предлагаем вам посмотреть видео приготовления горохового супа по другому рецепту:

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *