Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ с шавелем. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.
Описание
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ с щавелем. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным.
Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.
В нашем пошаговом рецепте фото добавлены для упрощения приготовления и наглядности.
Как приготовить «Зелёный борщ»
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
- Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
- Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
- Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
- Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ.
- В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!
Be First to Comment