Press "Enter" to skip to content

Какой горох лучше для горохового супа

Для того чтобы сварить правильный суп с разварившимся горохом, можно использовать любой сорт гороха. Разница лишь во времени, которое потребуется, чтобы горох разварился хорошо. Обычно затраты времени от получаса до полутора часов на то, чтобы горох дошел до нужной консистенции.

Для горохового супа лучше подойдут такие сорта гороха, как: лущильный, мозговой, сахарный. Наиболее быстро развалистыми будут мозговой и лущильный. Выбирая в магазине горох, отдавайте предпочтение тому, который руками легко делится на две половинки. Также можно приготовить оригинальный, полезный и вкуснейший суп из зеленого горошка. А еще свежий зеленый горох в зимнюю пору времени можно заменить замороженным. У нас в стране на полках магазинов чаще всего можно встретить высушенный горох желтого цвет из мягких мозговых сортов с отличными вкусовыми качествами.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть горох и оставить приблизительно на полчаса в воде комнатной температуры, чтобы замочить его и в дальнейшем лучше разварить. Однако прежде лучше почитать, как готовить простые супы рецепты, благо, в интернете есть.

Второй вариант, это высыпать горох в еще холодную и не закипевшую воду в кастрюлю для супа и варить до кипения. Как только закипит — снять пенку и добавлять отставшие ингредиенты для горохового супа в нужной очерёдности.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *