Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп: запасаем на зиму в банках

В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Другое дело — зима, свежих овощей немного… поэтому так хочется запасти впрок немного лета. Сегодня мы поговорим о том, как законсервировать гороховой суп на зиму в банках.

Для начала нужно приготовить сам суп. Предлагаем вам воспользоваться проверенным и простым рецептом.

  1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
  5. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Далее — готовим банки. Раскаляем их в духовке, крышки — варим в воде. Заливаем суп в банки, ставим их на подставку в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем гороховый суп в банках таким образом 2-3 часа.

Затем сразу закрываем крышками. Переворачиваем вверх ногами и ставим на полотенце.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *