Классический рецепт горохового супа предусматривает использование копченых свиных ребрышек. Бесспорно, такой суп получится самым вкусным, ароматным, насыщенным. Если же по какой-то причине раздобыть копченые ребра не получилось, альтернативой может стать копченое сало. В результате получится не менее вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким, а сам рецепт приготовления не сильно и изменится. Речь идет про ароматный и наваристый гороховый суп с салом.
- Свиные ребра разрезать на кусочки, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
- Залить ребра холодной водой и довести до кипения. После закипания снять пену, убавить огонь и варить ребра до готовности.
- Горох нужно хорошенько вымыть, залить водой и оставить на 3 часа для набухания.
- Почистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук нарезать кубиками как можно мельче.
- Копченое сало нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.
- Когда ребра готовы, в кастрюлю можно добавить разбухший горох (он должен быть мягким).
- Варить горох нужно до тех пор, пока он полностью не разварится. Приблизительно 1 час.
- Затем добавляем в бульон с ребрами и горохом нарезанный картофель и продолжаем варить еще в течение 20 минут.
- Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее нарезанное кубиками или соломкой копченое сало.
- Делаем маленький огонь и топим сало.
- Добавляем сначала лук, а затем морковь и обжариваем все до приобретения золотистого цвета. Можно положить ложечку сметаны.
- Сало с овощами добавляем в кастрюлю с супом.
- Теперь солим и перчим суп по своему вкусу.
Снимаем пробу. Если суп готов, можно добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Be First to Comment