Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп с копченым салом

Классический рецепт горохового супа предусматривает использование копченых свиных ребрышек. Бесспорно, такой суп получится самым вкусным, ароматным, насыщенным. Если же по какой-то причине раздобыть копченые ребра не получилось, альтернативой может стать копченое сало. В результате получится не менее вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким, а сам рецепт приготовления не сильно и изменится. Речь идет про ароматный и наваристый гороховый суп с салом.

  1. Свиные ребра разрезать на кусочки, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить ребра холодной водой и довести до кипения. После закипания снять пену, убавить огонь и варить ребра до готовности.
  3. Горох нужно хорошенько вымыть, залить водой и оставить на 3 часа для набухания.
  4. Почистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук нарезать кубиками как можно мельче.
  5. Копченое сало нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.
  6. Когда ребра готовы, в кастрюлю можно добавить разбухший горох (он должен быть мягким).
  7. Варить горох нужно до тех пор, пока он полностью не разварится. Приблизительно 1 час.
  8. Затем добавляем в бульон с ребрами и горохом нарезанный картофель и продолжаем варить еще в течение 20 минут.
  9. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее нарезанное кубиками или соломкой копченое сало.
  10. Делаем маленький огонь и топим сало.
  11. Добавляем сначала лук, а затем морковь и обжариваем все до приобретения золотистого цвета. Можно положить ложечку сметаны.
  12. Сало с овощами добавляем в кастрюлю с супом.
  13. Теперь солим и перчим суп по своему вкусу.

Снимаем пробу. Если суп готов, можно добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *