Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте наш простой и проверенный рецепт!
Описание приготовления
Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию. Точно так же он готовится на говяжьем бульоне, разницы нет.
- В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
- Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой.
- Зальем горох кипящим куриным или говяжьим бульоном и поставим варить на среднем огне. Для получения бульона достаточно курицу отварить в течение часа, говядину — 1,5 часа.
- Помоем и очистим овощи.
- Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла.
- Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими.
- Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения.
- Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!
Be First to Comment