Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп на курином бульоне

Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте наш простой и проверенный рецепт!

Описание приготовления

Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию. Точно так же он готовится на говяжьем бульоне, разницы нет.

  1. В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой.
  3. Зальем горох кипящим куриным или говяжьим бульоном и поставим варить на среднем огне. Для получения бульона достаточно курицу отварить в течение часа, говядину — 1,5 часа.
  4. Помоем и очистим овощи.
  5. Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла.
  6. Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими.
  7. Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения.
  8. Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *