Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить супы: они часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстрого супа.

В основе этого горохового супа — ветчина. Он прост в приготовлении и проверен временем.

  1. Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
  2. Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
  3. Ветчину порезать крупными кубиками.
  4. Картофель порезать тоже кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
  6. Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
  7. Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
  8. Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
  9. Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
  10. Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.

 

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *