Я очень люблю готовить супы: они часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстрого супа.
В основе этого горохового супа — ветчина. Он прост в приготовлении и проверен временем.
- Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
- Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
- Ветчину порезать крупными кубиками.
- Картофель порезать тоже кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
- Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
- Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
- Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
- Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
- Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.
Be First to Comment