Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп Скрипкиной, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Приготовление
- Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
- Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
- Горох промыть в холодной воде.
- В бульон добавить мясо с ребрышек.
- Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, слегка обжарить.
- На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
- Добавить грудинку, посолить, поперчить.
- Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.
Автор — Анастасия Скрипкина
Be First to Comment