Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото каждого этапа.
В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба.
- В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
- Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
- Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
- Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
- В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
- После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
- Туда же закладываем морковь и лук.
- Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Be First to Comment