Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.
Предлагаем вашему вниманию наш пошаговый рецепт горохового супа по-немецки. Главное в нем — хорошая свиная рулька, желательно — копченая.
- Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут.
- Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу.
- Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь.
- Отваривают горох.
- Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне.
- Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку.
- Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой.
- Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут.
Подают с тостами или гренками из белого хлеба.
Be First to Comment