Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп по-немецки с рулькой

Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.

Предлагаем вашему вниманию наш пошаговый рецепт горохового супа по-немецки. Главное в нем — хорошая свиная рулька, желательно — копченая.

 

  1. Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут.
  2. Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу.
  3. Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь.
  4. Отваривают горох.
  5. Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне.
  6. Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку.
  7. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой.
  8. Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут.

Подают с тостами или гренками из белого хлеба.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *