Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.
Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.
Начинаем готовить суп.
- Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.
- В это время очистить и нарезать овощи. Картофель нарезать произвольным кубиком. Морковь нарезать мелким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком.
- Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?
- После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.
- Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.
- В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.
Be First to Comment