Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп из свежего гороха

Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Начинаем готовить суп.

  1. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.
  2. В это время очистить и нарезать овощи. Картофель нарезать произвольным кубиком.  Морковь нарезать мелким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком.
  3. Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?
  4. После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.
  5. Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.
  6. В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *