Предлагаем вам попробовать наш пошаговый рецепт горохового супа со свининой. В статье на каждом этапе мы сделали фото для простоты и наглядности. Этот рецепт проверен годами, и суп гарантированно получится вкусным.
Процесс приготовления
- Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.
- Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.
- После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
- Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
- Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.
- Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)
- Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
- Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
- Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль.
Все. Суп готов!
Be First to Comment