Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп без мяса: вегетарианский

Блюда, главным ингредиентом которых является горох, являются важными в питании вегетарианцев. Обусловлено это тем, что горох является источником белка, содержащего аминокислоты, необходимые для полноценной работы организма. Также он является постным, поэтому подойдет для христиан всех конфессий во время поста.

Гороховые супы можно готовить не только на мясных бульонах, но и на овощных. Очень вкусное сочетание вкуса получается, если приготовить бульон на копченых ребрышках или мясе птицы. Хороши и помидоры в гороховом супе.

Пошаговое приготовление вегетарианского горохового супа без мяса.

Для приготовления вегетарианского горохового супа можно брать не только свежие овощи и горох, но и замороженные.

  1. За 2 часа, до приготовления блюда, хорошо промойте горох и замочите его в воде. Чем больше он простоит в воде, тем быстрее свариться в бульоне. Если время позволяет, можно оставить горох на ночь.
  2. Имбирь очистить и порезать на мелкие кубики, если хотете потрите на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить масло и положить подготовленный имбирь вместе с куркумой, семенами горчицы и чесноком. Для этого лучше использовать посуду с толстым дном, тогда специи нагреются равномерно и не подгорят.
  4. Теперь необходимо на медленном огне дать всем ингредиентам нагреться, не забывая постоянно помешивать.
    За это время промытый сельдерей и нарезать полукольцами.
  5. Когда зерна горчицы начнут потрескиваться, налить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) и добавить уже набухший горох и сельдерей.
  6. Добавить молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Пусть суп вариться минут 20, а пока займемся капустой.
  7. Цветную капусту хорошо промыть, обрезать черные пятнышки и разделить на соцветия.
  8. По истечению 20 минут добавляем капусту в кастрюлю и варим до готовности бобовых.
  9. Если вы решили украсить вкус супа помидорами, то добавьте их минут за 5 до готовности блюда.
  10. Вкуснейший суп практически готов. Осталось добавить несколько капель сока лимона или лайма и закрыть крышкой, пусть настоится.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *