Press "Enter" to skip to content

Борщ московский

Рецепт борща Московского

  1. На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
    Все овощи нарезаются кубиками.
  2. Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
    Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.
  3. Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
  4. Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
    За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.
  5. За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
    Я заправляю только чесноком.
  6. Также за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст.л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
    Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
    При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *