Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!
Как приготовить борщ с килькой
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Приятного аппетита!
Be First to Comment