Настоящий классический украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей — это вкусный рецепт.
Как приготовить вкусный борщ с курицей
- Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
- Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.
- Репчатый лук также нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на терке.
- Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.
- На растительном масле обжарьте лук.
- Добавьте морковь.
- В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.
- Через 5 минут добавляем в бульон картофель.
- К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.
- Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. Коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.
Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.
Калорийность такого борща с курицей составляет всего 470 Ккал на 100 гр. — гораздо меньше, чем с говядиной или свининой.
Be First to Comment