Press "Enter" to skip to content

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

Настоящий классический украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей — это вкусный рецепт.

Как приготовить вкусный борщ с курицей

  1. Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
  2. Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук также нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на терке.
  5. Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.
  6. На растительном масле обжарьте лук.
  7. Добавьте морковь.
  8. В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.
  9. Через 5 минут добавляем в бульон картофель.
  10. К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.
  11. Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. Коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.

Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.

Калорийность такого борща с курицей составляет всего 470 Ккал на 100 гр. — гораздо меньше, чем с говядиной или свининой.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *