Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться.
Борщ со свежей капустой, приготовленной на курином бульоне, — легкий и полезный. Борщ сварен не только со свежей капустой, но и со свежими помидорами, поэтому он очень вкусный. Я его готовлю в основном летом, поскольку это более легкая версия борща. Борщ со свежей капустой можно готовить на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как это сделать 🙂 Желаю удачи в приготовлении!
Как приготовить борщ со свежей капустой
- Варить бульон из курицы 30 минут.
- Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.
- В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.
- Через 5 минут добавить перец болгарский.
- Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.
- Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.
- В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.
- Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.
Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!
Be First to Comment