Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие.
Борщ без капусты я попробовала в поездке по Волге. Сначала удивлялась, но наличие свеклы убедило меня, что это борщ без капусты, а не суп. Конечно, он вкусный — такое количество мясо овощи никак испортить не могут, наоборот прекрасно дополняют друг друга. А лимон придает борщу без капусты кислую нотку.
Как приготовить борщ без капусты
- Мясо нарезать кубиками и варить около часа.
- Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
- На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, свеклу. Жарить до полумягкости овощей.
- К бульону добавить пожаренные овощи, картофель, зелень,специи, соль и варить еще 10 минут. Дать настояться 15 минут. Добавить сок лимона, зелень.
Приятного аппетита!
Be First to Comment