Press "Enter" to skip to content

Борщ с пампушками

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.

Этот рецепт приготовления борща с пампушками не предполагает зажарку, а значит — минимум лишнего масла, и максимум от пользы овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, так что если вы не питаете особой любви к бобовым, то смело можете ее исключить.

Как приготовить борщ с пампушками

1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.
2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.
4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.
5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.
6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.
7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.
8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.
9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.
10. Затем смажьте чесноком с зеленью.
11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *