В этой статье мы расскажем о том, какие специи используются при приготовлении горохового супа. Их можно добавлять к существующим рецептам на ваш вкус.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
- Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
- Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
- Борется с паразитами и очищает печень.
ИМБИРЬ
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
- Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
- Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
- Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
- Проходит апатия, вялость и сонливость.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
- Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
- Содержит огромное количество витамина С.
- Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
- Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
- Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
- Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
- Это чудесный природный антибиотик.
- Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
- Полезна при диабете, астме и анемии.
- Снимает любые воспаления.
КУМИН
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
- Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
- Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.
ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
- Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
- Незаменима в холодную погоду.
- Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
- Помогает переваривать пищу.
КИНЗА
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
- Богатый источник магния и калия, витамина С.
- Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Незаменим при цистите и воспалении почек.
- Очищает организм от ядов и шлаков.
Be First to Comment