Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп с копченой курицей

Интересный пошаговый рецепт горохового супа с готовой копченой курицей. Подойдут любые части куры по вкусу: грудка, окорочка, крылышки. Фото приготовления помогут безошибочно повторить этот вкусный и ароматный супчик.

Шаг 1
В 3 литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 общего обьема. Дайте воде закипеть. У копченьй курицы срезать мякоть с кости. Кости поместить в кипящую воду. Не солить. Дайте костям покипеть 10 минут. За это время промойте горох. Я использую половинки сушеного гороха. Его предварительно замачивать не нужно. Горох отлично разварится и будет мягким. Промойте сухой горох в 5-6 водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду. Сам горох добавьте в кипящий бульон.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130289
Шаг 2
Нам нужно приготовить зажарку. Для этого следует очистить и нарезать лук. Режим кубиком. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Морковь примит на себе много масла. При необходимости, масло можно добавить, но не торопитесь. Как только морковь станет мягкой, она отдаст масло назад. Не передержите на плите продукты. Морковь и лук должны стать мягкими. Морковь посветлеет при жарке. Ничего не должно пригореть. Готовьте зажарку на небольшом огне, чтоб ничего не подгорело.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130290
Шаг 3
Горох с костями у нас варится. Кости у моей курицы были крупные. Их следует вынуть из бульона. Мы будем закладывать в суп остальные продукты. Позднее нам сложно будет вынимать кости. Поэтому делаем это сейчас. Итак, кости вынули. Очистите картофель от шкурки. Нарезать средним кубиком. Когда горох начнет мягчеть и развариваться можно закладывать в суп картофель.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130292
Шаг 4
За 15 минут до окончания варки помещаем в наш суп зажарку. На этом этапе горох уже разварился, а картофель почти готов. Даем зажарке провариться в супе и обогатить его ароматами и вкусом.

За 10 минут до конца варки закладываем мякоть курицы, которую следует предварительно нарезать на удобные кусочки. Слишком крупные куски курицы будут выглядеть в супе неаккуратно. Завершающим этапом добавляем в суп соль, перец, специи по вкусу, рубленную свежую зелень и чеснок.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130293Шаг 5
Накрываем суп крышкой. Выключаем огонь. Даем супу настояться по крышкой минимум 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматный суп согреет вас в своим вкусом м ароматом в холодную пору года. В данном супе горох не попадается кусочками и его взбивать блендером не надо. Горох сам разойдется и суп станет густым.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *