Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
- В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки.
- Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
- Порезать мелко лук. Порезать мелким кубиком морковь.
- Грудинку порезать брусочками.
- Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты, горох уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
- Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде, на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
- Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности, добавить морковь.
- Как только картофель сварился, солим суп, добавляем грудинку, пассированные овощи доводим до кипения, варим 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.
Готовый суп насыпать по тарелкам и посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Вы можете также посмотреть видео о приготовлении горохового супа с грудинкой
Be First to Comment