Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп с грудинкой

Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

  1. В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки.
  2. Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
  3. Порезать мелко лук. Порезать мелким кубиком морковь.
  4. Грудинку порезать брусочками.
  5. Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты, горох уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
  6. Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде, на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
  7. Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности, добавить морковь.
  8. Как только картофель сварился, солим суп, добавляем грудинку, пассированные овощи доводим до кипения, варим 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.

Готовый суп насыпать по тарелкам и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Вы можете также посмотреть видео о приготовлении горохового супа с грудинкой

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *