У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.
Этот суп получится точно как в детском садике: без ощущения горошин, ровная приятная во рту жидкость.
Как варить гороховый крем-суп
- Горох замочить в воде на ночь. После этого поставить на огонь, варить горох долго, пока хорошо не разварится (30-40 минут).
- Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.
- Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Можно добавить копчености. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться.
- В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.
- Гороховый крем-суп готов.
Приятного аппетита!
Be First to Comment