Press "Enter" to skip to content

Гороховый крем суп — простой пошаговый рецепт с фото

У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.

Этот суп получится точно как в детском садике: без ощущения горошин, ровная приятная во рту жидкость.

Как варить гороховый крем-суп

  1. Горох замочить в воде на ночь. После этого поставить на огонь, варить горох долго, пока хорошо не разварится (30-40 минут).2
  2. Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.3
  3. Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.4
  4. В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Можно добавить копчености. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться.5
  5. В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.6
  6. Гороховый крем-суп готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *