Press "Enter" to skip to content

Сколько уксуса добавлять в борщ

В борщ нужно добавлять такое количество уксуса, которое не перебьет вкус самого блюда. Как правило, это делается в пропорции одна чайная ложка уксуса на три литра борща.

В классическом рецепте борща уксус отсутствует. Кислинку к борщу добавляют его естественные ингридиенды — капуста и томатный соус при варке и сметана при подаче. 1 Кислота (уксусная или лимонная) добавляется в борщ для того, чтобы свекла не утратила свой цвет при варке и он оставался красным. Количество кислоты должно быть минимальным, а именно неполная столовая ложка (около 15 мл). Вместо уксуса можно выдавить чуть сока из половинки лимона.

Большинство хозяек вообще не добавляют уксус в борщ. Однако, есть и те, чья рецептура это позволяет. Лучше всего в борщ подходит добавлять винный уксус, примерно через 40 минут кипения. В расчет на пятилитровую кастрюлю — 2 ч.л. 9% уксуса.

Уксус нужен для остроты борща, а то как то приторно без него, а так же для усиления цвета. Я добавлю примерно одну чайную ложку 7-9 процентного уксуса на среднюю кастрюльку. Получается очень вкусно.

Можно обойтись и без уксуса. Мне больше нравится добавлять в борщ лимонную кислоту!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *