Press "Enter" to skip to content

Русский борщ

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни — задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Описание приготовления

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя — следующий:

1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.
2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая — капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон.
3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона.
4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком).
Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *