Press "Enter" to skip to content

Как убрать кислоту из борща

Инструкция

  1. Добавьте в борщ немного соли, если позволяет ее концентрация в готовом бульоне. Соль взаимодействует с кислотой, снижая ее. Лучше всего разведите небольшое количество соли в горячей кипяченой воде и влейте в борщ.Натрите на терке морковь. Потушите до готовности с небольшим количеством воды в сковороде. Добавьте в бульон, хорошо размешайте. Накройте крышкой и через 5 минут снимите с огня.
  2. Уберите излишнюю кислоту из борща при помощи сахарного песка. Небольшое количество сахара добавьте в бульон, тщательно размешайте и кипятите несколько минут. Если вы еще не добавили в борщ тушеные овощи (свеклу, морковь, лук), то можно присыпать их сахаром при тушении. Такой способ поможет также сохранить цвет свеклы.
  3. Сварите вкрутую два яйца. Почистите их и мелко порубите. Добавьте в борщ перед самым окончанием варки. Кислота бульона уменьшится.
  4. Нарежьте средней толщины соломкой картофель и добавьте в кастрюлю с супом. Варите до готовности.
  5. Отварите отдельно свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в борщ.
  6. Доведите необходимое количество воды до кипения. Влейте в бульон, предварительно вынув из него равноценное количество жидкости или гущи.
  7. Часто у хозяек остается в запасе бульон. Вы можете снизить кислоту, добавив в борщ предварительно подогретый бульон.
  8. Промойте как следует рис. Завяжите его в стерильную марлю или бинт. «Мешочек» поместите в кастрюлю с борщом и варите до готовности риса. После удалите его.
  9. Добавьте в закипающий или кипящий борщ самую малость питьевой соды. Тщательно перемешайте.
  10. Подайте к борщу сметану с более высоким процентом жирности или сливки. Молочные продукты помогут нейтрализовать кислоту.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *