Рецепт приготовления
- Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Свеклу обжарить на растительном масле.
- Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
- В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
- Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. - Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Be First to Comment