Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №52
Наименование кулинарного изделия (блюда): Суп гороховый с гренками на мясокостном бульоне со сметаной
Номер рецептуры:______с 138________________
Наименование сборника рецептур: «Организация рационального питания детей в ДОУ» , 2008 г.
Способ приготовления:
Лущеный горох перебрать, промыть, заложить в кипящую воду и варить до готовности. Добавить очищенный мелко нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель — не размораживая) и варить 7-10 минут. Затем ввести нарезанные ломтиками морковь и репчатый лук (замороженные овощи-не размораживая), соль. В готовый суп положить зелень и сметану, довести до кипения. Суп можно подать с гренками.
Для приготовления гренок пшеничный хлеб без корки нарезать кубиками, положить на противень и подсушить в духовке.
Be First to Comment