Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления горохового супа с сосисками.
- Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.
- Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.
- Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.
- В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.
- В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов. Набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.
- В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.
- Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.
- В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.
- Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.
Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.
Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!
Be First to Comment