Press "Enter" to skip to content

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото каждого этапа.

В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба.

  1. В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.gorohovii_sup_s_bekonom-60612
  2. Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.gorohovii_sup_s_bekonom-60613
  3. Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.gorohovii_sup_s_bekonom-60614
  4. Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).gorohovii_sup_s_bekonom-60615
  5. В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.gorohovii_sup_s_bekonom-60616
  6. После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.gorohovii_sup_s_bekonom-60617
  7. Туда же закладываем морковь и лук.gorohovii_sup_s_bekonom-60618
  8. Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.gorohovii_sup_s_bekonom-60619

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *