Press "Enter" to skip to content

Заправка для борща на зиму без свеклы

Не все любят свеклу, особенно дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из самых простых рецептов заправки на зиму для борща без свеклы. Зимой она станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.

Описание приготовления

Как приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму?
1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.
2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров — просто, если предварительно опустить их в кипяток. Я обычно надрезаю плодоножку, заливаю кипятком, оставляю на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко.
3. Зелень промойте и мелко порубите.
4. Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы выделился сок.
5. Разложите заправку в пол-литровые банки и закройте капроновыми крышками.
За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное — не забывайте потом меньше солить блюда при готовке.
Из этого количества овощей у меня получается 4 банки.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *