А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.
Как приготовить борщ с квашеной капустой
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
- Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин. (на среднем огне), в конце добавить уксус.
- Капусту квашеную помыть, отжать.
- Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.
- Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.
- Затем капусту соединить с тушеными овощами.
- В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.
- Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.
- Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Be First to Comment