Борщ с уксусом – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить такое кушанье сможет каждая хозяюшка, так как для его приготовления нужно использовать самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике!
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте заливку. В чистую емкость влейте воду – 800 миллилитров, сюда же добавьте соль – 120 грамм, сахар – 80 грамм и томат. Поставьте емкость с содержимым на огонь, перемешайте и доведите до кипения.
- Теперь почистите морковь, свеклу, помойте овощи.
- Снимите верхние листья с белокочанной капусты.
- Отправьте отвариваться свеклу, морковь и белые коренья, когда овощи будут готовы, остудите их и нарежьте в виде соломки.
- Капусту нашинкуйте.
- Лук и чеснок почистите и измельчите.
- Петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
- Все овощи, которые вы подготовили, переложите в чистую емкость, влейте сюда же часть заливки, поставьте все на огонь, пусть закипит. Как только овощи в заливке начнут кипеть, варите их 20 минут на слабом огне.
- Теперь возьмите пол литровую банку, влейте в нее уксус 9% — 20 грамм, переложите в нее овощи в горячем виде.
- В кастрюлю с кипящей водой поставьте закрытую крышкой банку с овощами, пусть она так стоит 15 минут.
- По истечении данного времени откройте банку, переложите овощи в кастрюльку с остальной заливкой, добавьте сметану, свежую зелень и приглашайте всех к столу, борщ с уксусом готов!
Be First to Comment