Press "Enter" to skip to content

Борщ с уксусом: простой рецепт

Борщ с уксусом – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить такое кушанье сможет каждая хозяюшка, так как для его приготовления нужно использовать самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике!

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте заливку. В чистую емкость влейте воду – 800 миллилитров, сюда же добавьте соль – 120 грамм, сахар – 80 грамм и томат. Поставьте емкость с содержимым на огонь, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Теперь почистите морковь, свеклу, помойте овощи.
  3. Снимите верхние листья с белокочанной капусты.
  4. Отправьте отвариваться свеклу, морковь и белые коренья, когда овощи будут готовы, остудите их и нарежьте в виде соломки.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Лук и чеснок почистите и измельчите.
  7. Петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
  8. Все овощи, которые вы подготовили, переложите в чистую емкость, влейте сюда же часть заливки, поставьте все на огонь, пусть закипит. Как только овощи в заливке начнут кипеть, варите их 20 минут на слабом огне.
  9. Теперь возьмите пол литровую банку, влейте в нее уксус 9% — 20 грамм, переложите в нее овощи в горячем виде.
  10. В кастрюлю с кипящей водой поставьте закрытую крышкой банку с овощами, пусть она так стоит 15 минут.
  11. По истечении данного времени откройте банку, переложите овощи в кастрюльку с остальной заливкой, добавьте сметану, свежую зелень и приглашайте всех к столу, борщ с уксусом готов!
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *