Press "Enter" to skip to content

Зеленый борщ с щавелем: простой рецепт

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ с шавелем. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.

Описание

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ с щавелем. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным.

Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.

В нашем пошаговом рецепте фото добавлены для упрощения приготовления и наглядности.

Как приготовить «Зелёный борщ»

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
  2. Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
  3. Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
  4. Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
  5. Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ.
  6. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
    Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *