Press "Enter" to skip to content

Заморозка для борща на зиму

Самое популярное украинское первое, которое мы все так любим на обед – это борщ, однако нам не всегда хватает ингредиентов для его приготовления. Зачастую мы забываем приобрести то морковь, то свёклу, то лук и приходится откладывать создание такого сочного горячего на другой день!

Но этого никогда не случится, если вы заранее запасетесь замороженной смесью для борща! В нем входят все перечисленные продукты, поэтому вам останется лишь добрать картофель, капусту и мясо, если вы варите мясной борщ. Ни картофель, ни капуста не поддаются заморозке, так как после размораживания да еще в термической обработке превращаются в кашу.

Приготовление

  1. Различают два вида варки борща со смесью: предварительное поджаривание овощной смеси или обычное ее отваривание. Если вы практикуете первый вариант, то в смесь не добавляйте зелень, так как она просто-напросто сгорит при обжарке. Во втором же варианте зелень желательно добавить – она придаст блюду более ощутимый аромат!Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
  2. Крупными кубиками нарежьте морковь и поместите в емкость. Для обычного отваривания морковь можно натереть на крупной терке для заморозки.
  3. Затем кубиками нарежьте репчатый лук.
  4. Точно также поступите и со свёклой, добавив ее в емкость.
  5. Перемешайте всю нарезку между собой.
  6. Выложите ее в подготовленные емкости или пакеты для заморозки, разделив на порции.
  7. Из пакетов выпустите воздух и завяжите их на узел, помещая в морозильный отсек.
  8. Доставайте заморозку на зиму для борща по мере надобности, не размораживая, а сразу же добавляя в горячую емкость с маслом или кипятком.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *