Press "Enter" to skip to content

Болгарский перец для борща на зиму

Борщ – один из любимейших супов в нашей стране. Особенно он вкусен, если для его приготовления использовать свежие овощи.

Но вкус и цена овощей, продающихся зимой, оставляют желать лучшего, поэтому заботливые и экономные хозяйки, ценящие свое время, еще летом и осенью делают заготовки для борща на зиму.
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем – рецепт с фото

Для этого рецепта лучше брать помидоры мясистых сортов, в которых меньше сока. Готовить эту заправку для борща будем без свеклы, потому что свекла и так прекрасно хранится всю зиму, а вот перец с помидорами больше 2 недель сохранить тяжело.

Промываем болгарский перец под проточной водой и очищаем от семян и плодоножек. Взвешиваем. Должно получиться 700 грамм из расчёта на 2 килограмма помидор. Нарезаем перец небольшими кубиками. Сразу можете выложить его в кастрюлю. Для приготовления этой заправки для борща на зиму, я беру кастрюлю объёмом 5 литров. Обязательно, чтобы она была из нержавеющей стали, либо эмалированная.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Теперь приступим к подготовке томатов. Кожуру очищать не нужно. Промойте и вырежьте плодоножку. Измельчите при помощи блендера или мясорубки. Залейте полученным томатным пюре нарезанные перцы. Добавьте столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на газ. Огонь средний до закипания. Как закипит, убавляем.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Пусть минут 15 заготовка для борща томится на медленном огне. А мы, тем временем, простерилизуем поллитровые банки. Промойте их с содой и моющим средством, а затем прокипятите на водяной бане в течение 10 минут вместе с железными крышками. В это время наша заправка уже будет готова. Затем переверните на чистое полотенце, чтобы баночки обсохли. Переворачивайте и накладывайте горячую заправку для борща в банки, закатывайте крышками.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Подпишите дату консервации и убирайте банки в подпол для хранения сразу же после полного остывания. Хранится такая заправка для борща в течение года.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *