Press "Enter" to skip to content

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Сколько бы рецептов приготовления борща не было, его основой все равно являются томаты и свекла. Остальные ингредиенты добавляются по-разному, исходя из привычек и правил того или иного региона.
Сегодня мы с особым удовольствием спешим поделиться с вами не рецептом приготовления борща, а заготовкой на зиму, благодаря которой мы сможем приготовить в зимнюю пору вкусный, насыщенный и ароматный борщ!

Заправка для борща в мультиварке на зиму — рецепт и тонкости приготволения.
Начинаем работать над заготовкой для борща в мультиварке на зиму. Для этого первым делом возьмем морковь. Очистим ее при помощи овощечистки от шкурки и промоем под струей холодной воды. Затем подготовим терку и натрем морковь на средней по величине терке.

Очистим от шелухи и репчатый лук, его также пропустим через крупную или среднюю терку.

Добавим натертые овощи в чашу мультиварки Philips. Сюда же добавим немного растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» периодически крышку то открываем, то закрываем. Пассируем в таком режиме репчатый лук с морковью в течение 15 минут.

Тем временем продолжаем подготавливать для заправка остальные овощи. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Сладкий перец также тщательно промоем под проточной холодной водой, удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Мелко нарезаем острым ножом.

Затем займемся помидорами. Промоем их и ошпарим кипятком. После чего охладим их снимем с каждого помидора шкурку. Также можно их попросту немного пробланшировать и также охладить для легкого снятия шкурки.

Мякоть очищенных помидоров нарежем кубиками.
Выкладываем теперь свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки с луком и морковью. Вливаем туда же уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем готовить заправку на зиму для борща в мультиварке, перейдя в режим «тушение» на один час.

Подготовим сухие и чистые банки. В них укладываем горячую заготовку для борща, закроем прокипяченными крышками и храним в холодном месте. Идеальное место для этого холодильник или же подвал!

Вот так не сложно и быстро мы с вами обеспечили себя на зиму необходимой заправкой для приготовления главного первого блюда – борща! Приятного вам аппетита и пусть ваши заготовки всегда будут успешны и не перестанут радовать ваших родных!

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *