Press "Enter" to skip to content

Борщ: рецепт Анастасии Скрипкиной

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
  2. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  4. Свеклу обжарить на растительном масле.
  5. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
  6. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
  7. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
  8. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
  9. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
    Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  10. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *