Press "Enter" to skip to content

Борщ из баранины

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

Описание приготовления

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.
  9. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  10. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  11. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  12. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.Вливаем лимонный сок.
  13. Солим суп и приправляем его специями.
  14. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.
Поделитесь этим материалом:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *